当前位置:网站首页 >> 正文内容

常德市委组织部、统战部开展党外干部培养选拔联合督查

发布时间:2008-10-22 16:45:18 点击数: 字体:

   为认真贯彻落实中发[2005]9湘发[]2005]9号和常发[2005]11号文件精神,进一步加强党外干部培养选拔工作。经常德市委同意,10月14日16日,由常德市委组织部、市委统战部联合组成督查组,对各区、县(市)党外干部培养选拔工作进行联合督查。

  这次督查工作由市委组织部、统战部各一名部领导带队,由组织部干部一科和市委统战部干部科有关人员组成两个督查组,对9个区、县(市)进行了督查。主要内容包括:落实中发[2005]9湘发[]2005]9号和常发[2005]11号文件精神的情况、各单位各部门落实市委组织部、市委统战部联席会议的情况;各区县(市)科级非党正职的安排情况、市委确定的重点配备党外干部的政府工作部门领导干部的配备情况、检察院、法院领导班子党外干部的配备情况、乡镇政府领导班子中党外副乡镇长的配备情况;党外后备干部队伍建设情况;党外人大代表、政协委员;人大常委、政协常委的安排情况;党同党外人士合作共事、非党行政正职和党组织书记合作共事以及培养选拔党外干部工作机制建设情况。在督查过程中,针对存在的问题,提出意见和建议。

  督查组每到一地,采取听取各区县市委关于培养选拔党外干部工作情况汇报、座谈部分党外干部、查看有关工作资料的步骤。