当前位置:网站首页 >> 正文内容

临澧县召开党外干部座谈会

发布时间:2008-12-5 10:55:51 点击数: 字体:
  12月4日上午,临澧县委组织部、县委统战部在县委统战部会议室召开全县党外干部座谈会。会议的主要内容是:回顾总结近年来我县党外干部工作,交流经验,为进一步开展好党外干部工作献言献策。县委常委、统战部长刘开新,县委常委、组织部长朱金平参加会议,会议由县委组织部副部长曾晗主持。
  会议首先听取了县卫生局副局长邹航、县监察局副局长蒋谟金、县民政局副局长祝安顺、太浮镇副镇长廖孝波、陈二乡副乡长吴辉兰、县水电局水利工程管理站站长汪新平、县教育局科员毕文新七位党外干部的典型发言。七位党外干部用自身的工作经历,全面地谈了自己做为党外干部的工作感受、思想情况和以后的工作打算。在随后的座谈时间里,其他党外干部都结合自己的工作谈了作为党外干部的感想,大家认为党外干部也是党的干部,准确定位干好本职工作是自己的职责,要充分发挥党外干部的优势,以一流的工作业绩回报组织。
  县委常委、组织部长朱金平指出,党外干部是社会经济发展的一支重要力量,每个党外干部在工作中要端正态度,充满自信,对待职务要有一颗平常心。同时,朱部长勉励大家要在工作中加强学习,提升本领,努力工作,增长才能,注重修炼,完善自我。
  县委常委、统战部长刘开新强调,作为党外干部在工作和生活中必须具有三性:一是具有政治性,即拥护中国共产党的领导、坚持社会主义制度、树立从政为民的思想;二是要有事业性,要忠于职守、对工作大胆负责;三是要有纪律性,就是要遵守法规、坚持廉洁从律。刘部长指出,在今后的工作中要充分发挥党外干部的作用,增强党外干部的事权责任;要认真加强对党外干部的教育管理,组织部门和统战部门要联手加大对党外后备干部的培养力度。
  县委统战部常务副部长周晓然、县委组织部干部组负责人、县委统战部分管党外干部负责人以及全县20多名党外干部参加了会议。