当前位置:网站首页 >> 正文内容

临澧县召开党外后备干部座谈会

发布时间:2009-8-14 15:00:44 点击数: 字体:
  7月30日,临澧县委统战部、县委组织部召开了临澧县党外后备干部座谈会,座谈会由组织部副部长曾晗主持,县委常委、统战部长刘开新参加了会议并讲话。
  座谈会首先由县委统战部常委副部长周晓然介绍了我国不同时期党外干部的情况,然后26名党外后备干部逐一发言,他们结合自身的成长过程、工作经历,谈了自己对党外干部的认识和看法。
  县委组织部副部长曾哈向参会人员传达了湖南省委组织部、统战部22日召开的党外干部工作联席会议精神,并就党外干部的工作、学习、生活等方面提出了共勉。

  县委常委、统战部长刘开新指出,加强党外后备干部培养选拔任用管理,是贯彻中国共产党领导的多党合作制度的具体体现,是巩固扩大爱国统一战线、推进社会主义民主政治的一个重要方面,也是党在干部队伍建设方面的一项基本政策。他要求党外后备干部必须树立四种意识:一是政治意识,即拥护中国共产党的领导;二是有为意识,即党外干部也是党的干部,也是大有作为的;三是大局意识,即正确处理和党组织的关系;四是参政议政意识,即树立民意理念,真实反映社情民意。