当前位置:网站首页 >> 正文内容

中华职业教育社第十次全国代表大会在京闭幕

发布时间:2009-8-24 9:45:47 点击数: 字体:

  中华职业教育社第十次全国代表大会20日在北京闭幕。会议听取和审议了第九届理事会工作报告,选举产生第十届理事会并通过大会各项决议。全国政协副主席、民建中央第一副主席张榕明当选为理事长,马培华、吴启迪、李重庵、王佐书、何丕洁、孙晓华、周晋峰、李家杰、马国湘当选为副理事长,陈广庆当选为总干事。

  张榕明在当选理事长后表示,面对新的形势和任务,中华职业教育社新一届理事会要全面加强学习,深入调查研究,坚持发挥领导集体的作用,推动机关自身建设,积极争取有关部门支持和帮助,为更好地发挥作用奠定坚实基础,努力使中华职教社成为全国职教从业者之家、职教事业发展的助推器。

  中华职业教育社积极发挥自身作用,建言献策成果丰硕,温暖工程成效显著,组织建设逐级完善,社会影响日渐扩大。五年来,共向各级“两会”提交议案、提案等材料4785份,募集资金4.04亿元,累计培训各类人员491万人,帮助210万人实现就业。目前,中华职业教育社共有个人社员2.91万人,团体社员1820个。