当前位置:网站首页 >> 正文内容

常德临澧县台胞后裔寻亲归故里

发布时间:2015-8-26 9:42:19 点击数: 字体:

近日,已故老台胞汪祚宜先生的三儿媳汪苏芳仪女士带着她的三个儿女回到祖籍地临澧县修梅镇探亲、祭祖。

得知有台湾亲人回乡,汪老先生家乡的亲友们十分高兴,早早就做好了接待他们的准备。在汪老先生生活过的修梅镇罗仙村,汪苏芳仪女士一行与家乡的亲友们欢聚一堂,大家坐在一起吃土菜,拉家常,其乐融融。家乡的发展变化和乡亲们的热情淳朴令汪苏芳仪十分感慨,表示今后将带更多的家人回家与亲人团聚。

回乡期间,汪苏芳仪女士一行还特意拜会了她的老朋友——临澧县知名画家覃仕泉先生。去年11月,汪苏芳仪女士陪同她的婆婆汪老太太回乡祭祖,曾与覃仕泉先生有过一面之缘,汪老太太还获赠先生国画作品《喜盈门》。汪老太太十分珍爱这幅作品,回到台湾后,频频向亲友展示。汪苏芳仪的女儿是个国画迷,看到覃先生的作品后爱不释手,便撒娇向奶奶要。一向疼爱孙女的汪老太太却一反常态没有答应,“这是大师送我的,我谁也不送,我要将挂在自己的房间里,看到这幅画就像看到了家乡的亲人。”听了汪苏芳仪女士的介绍,覃仕泉先生非常感动,当即挥毫泼墨,现场作画《又是一年春来早》相赠其大女儿得到覃先生的墨宝,汪苏芳仪女士和她的儿女们十分高兴,表示一定将其带到台湾好好珍藏,更希望先生能到台湾去开画展,把湖湘文化介绍到台湾,更多的台湾同胞了解我们的传统文化、乡土文化。