当前位置:网站首页 >> 正文内容

临澧县扎实做好台胞台属摸底工作

发布时间:2015-8-26 9:46:31 点击数: 字体:

为进一步了解和掌握全县台胞台属的基本情况,临澧县台办从4月初开始,全面展开新一轮台胞台属的调查摸底工作。

一是核查原始台帐,完善摸底资料。根据掌握的台情资料,进行核对、整理,与这次的调查摸底情况对接,同时展开查遗补漏工作,进一步完善普查资料。专门制作了调查登记表,对台胞台属的详细情况进行了登记建档,为今后的工作打下了良好的基础。 

二是广泛宣传动员,加强内外联系。利用宣传栏、公示栏,及时张贴此次台胞台属基本情况调查摸底通知,动员和组织社会力量积极参与,主动与有关部门和台胞台属沟通联系。向台胞台属传达和讲解了党和国家对台工作的方针政策,了解了被走访对象的认识和看法,较为准确地掌握了台胞台属的思想状况,确保调查资料的真实性、准确性和完整性。 

三是多措并举,积极入户登记。明确各乡镇统战委员为调查员,采取走社区、访乡村,深入基层等方式进行详细调查登记。对于较难收集的调查表登记信息,积极采取电话联系或访亲问邻的方法了解情况,确保应登尽登。 

四是重视检查监督,确保摸底质量。对于调查摸底的情况进行督查,全面把好质量关,在调查摸底过程中尽力做到不漏户、不漏项,及时发现问题及时纠正,确保调查数据的质量。