当前位置:网站首页 >> 正文内容

用诚信经营赢得市场,用善心回报社会

发布时间:2015-9-16 10:47:02 点击数: 字体:
    “守法经营、立足之本,诚信经营、长立不倒。”这是48岁的刘必清时常挂在嘴边的一句话。本着这个原则,刘必清硬是将一个小小车厢厂做成了一个如今拥有固定资产1700万元、设计年产拖拉机3000台、年销售收入5000多万元、上缴税费20余万元的大型民营企业企业。
  刘必清曾是临澧县农机局的一名干部。1997年,在一无资产、二无资金、三无定型产品的情况下,他毅然决定停薪留职,带领农机公司部分下岗职工组建了临澧县车厢厂,开始了他的创业路。工厂投产后,他利用长期经营农业机械的经验,对农机市场进行调研科可行性论证,抓住国家农业产业化和鼓励农机业发展的有利契机,2001年,他大胆决策,对工厂进行升级改造,在原有小车厢厂的基础上组建了常德安福拖拉机有限公司,研制生产有较大市场前景的变型拖拉机。
  公司成立之初,刘必清就确立了“用户在我心中”的服务理念,向用户郑重承诺:安福拖拉机装配全部采用新件,若发现装配有旧件,公司换新车一台,并奖励2000元。就是建守这一诺言,时至今日,无一用户得到这种奖励。 因长期诚信经营,公司建立了很好的银企诚信关系,在银行建立了很高的诚信度。企业需要融资时,各家银行都争着向他发放贷款。同时,企业与客户、供应商之间也建立了和谐的诚信关系,也从未出现过业务上的经济纠纷。
  为回报社会,争当中国特色社会主义建设的优秀非公经济代表人士,刘必清有个用人原则:下岗职工是公司优先考虑的招聘对象。在公司的70多名员工中,大多数都是下岗职工。刘必清说:“他们是弱势群体,我要尽最大努力,去关心他们、帮助他们。”十多年来,他一致坚持这个原则,从没有推迟和拖欠职工工资现象。在自己创业发展的同时,刘必清十分热衷公益事业,新农村建设、捐资助学、地震赈灾……每一次捐款都有他的身影,而且每次他都是带头捐款。近年来,他先后累计为公益事业捐款达30万元。
  在刘必清的带领下,用诚信赢得市场,回报社会,常德安福拖拉机有限公司年年被省市工商部门评为“守合同重信用企业”,2012年,刘必清被常德市政府授予“十佳优秀企业家”称号,常德市诚实守信道德模范,连续两届当选为县人大代表,多次获“全县优秀共产党员”等荣誉称号。在建成小康社会的征程中,他将以十八届三中全会精神为动力,以诚信为本,一心一意谋发展,带领企业这艘航船乘风破浪,走向更加广阔的市场。