当前位置:网站首页 >> 正文内容

临澧基层非公经济企业金秋助学忙

发布时间:2015-9-30 9:31:11 点击数: 字体:

党委政府优化经济发展环境,当地民众支持企业发展,壮大起来的企业爱心资助贫困学生,在临澧已形成这样一个良性循环。又到一年开学季,非公经济企业再次掀起了一轮助学热潮。

在涌现出的一大批爱心助学企业中,突出的代表有临澧金利纸业有限责任公司法人刘波。四年前,一位名叫涂青的高中毕业生,因家境贫寒无力支付大学学费,打算弃学外出务工。刘波从朋友口中得知这一信息后,毅然决定资助涂青。在涂青大学四年学习期间,刘波每年资助他3000元,由此涂青得以顺利完成大学学业。除此之外,他还连续六年教师节捐款支持青坪小学建设,捐款金额共计9000元。临澧县杉板乡宏达花炮有限公司法人付少兵,作为杉板乡坪山村人,他用自己的实际行动来回报桑梓。他已连续多年为坪山村考上二本的学生每人发放助学基金1000元,累计助学捐款达4万多元。此外,还有今瑞、旭日、艳宾等企业每年都向青坪小学捐款2000元左右,用于改善学校教学设施。