当前位置:网站首页 >> 正文内容

临澧县工商联(总商会)第十二次会员代表大会召开

发布时间:2016-5-18 14:27:28 点击数: 字体:

4月26日上午,临澧县工商联(总商会)第十二次会员代表大会隆重召开。常德市政协副主席、市工商联主席陈伟俊,县委副书记、县长蒋颖群出席会议并讲话,县委副书记辛春生致辞。县委常委、组织部长、统战部长程灵敏,县政府副县长邓红分别主持了相关阶段会议。

会议听取和审议了钟音同志代表县工商联(总商会)第十一届执行委员会所做的工作报告。报告指出,过去四年,是县工商联(总商会)组织凝聚力、影响力、执行力全面提升的四年,也是我县非公经济人士健康成长和非公经济快速发展的四年,圆满完成了第十一次会员代表大会确定的各项目标任务。报告号召全县各级工商联组织和全体会员,以饱满的政治热情与时俱进,不断开创工商联(总商会)工作新局面,为全面实现我县“十三五”规划的宏伟目标作出更大贡献。

会议选举产生了县工商联(总商会)第十二届执行委员会委员,县工商联(总商会)正、副主席和常务委员、秘书长;钟音当选为县工商联(总商会)主席。

陈伟俊对我县工商联(总商会)过去工作给予充分肯定。他希望县工商联(总商会)新一届领导班子准确把握非公经济发展形势,精准发力、真情帮扶非公经济组织,在加强组织建设中落实新举措,助推民营经济发展。

蒋颖群强调,工商联作为党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,政府管理、服务非公经济的助手,要充分发挥桥梁纽带作用、发挥企业主体作用,促进非公经济健康发展、非公经济人士健康成长,提振企业发展信心;要带领全县广大非公经济人士加强自我学习、自我教育,争做爱国敬业、守法经营、回报社会的典范,树立企业家新形象,助力企业健康发展;要围绕全县大局,找准服务非公企业的切入点和着力点,加强党的领导和作风、队伍建设,不断增强自己的经济意识和“经济语言”,提升自身发展水平,当好县委、县政府的参谋助手。

各乡镇(区)党(工)委分管统战工作负责人;县纪委、县委办、人大办、政府办等县直有关单位分管政工负责人;县工商联退休老干部代表;县工商联(总商会)第十二次会员代表参加会议。