当前位置:网站首页 >> 正文内容

临澧县召开全县统战工作会议

发布时间:2016-11-2 8:18:48 点击数: 字体:

临澧县召开全县统战工作会议

   10月28日下午,临澧县全县统战工作会议在县委党校召开。统战部常务副部长李显钟主持会议,县委常委、统战部长朱荣华等领导出席会议。

 

   会上,统战部纪检员杨鸣宣读了关于开展全县党外代表人士摸底调查的工作方案。工商联副主席张健初围绕非工经济组织两学一做,7+2重点工作,工商联会员发展工作进行了安排部署。

   朱荣华指出,一是要切实深化对统战工作的认识。要对统战工作的特点、开展现状充分认识。二是要明确统战工作任务。要围绕同心抓统战、围绕发展抓统战、围绕和谐抓统战、围绕基层抓统战。他强调基层抓统战要加强领导,建好阵地,做到有台账有活动有动态信息,完善制度,强化督察考核。三是要抓好统战当前工作。首先要掌握信息录入标准,全面准确填报信息,不留盲区,按时完成全县党外代表人士摸底调查。其次要对照考核,查漏补缺。乡镇(区)、县直各单位要重点抓好统战的宣传教育工作以及信息上报工作。最后要搞好调研,谋划来年。

    乡镇(区)统战委员、县直单位政工负责人参加会议。