当前位置:网站首页 >> 正文内容

合口镇注重夯实统战工作基础

发布时间:2016-11-4 8:14:54 点击数: 字体:

合口镇注重夯实统战工作基础

 

今年以来,合口镇党委高度重视统战工作,进一步夯实统战工作基础,推动了基层统战工作和经济社会的发展。

一、抓硬件,改善办公条件。镇党委规范统战工作阵地建设,安排专门办公室,悬挂“统战工作办公室”门牌,搞好了制度上墙工作。完善基层统战工作队伍,做到了工作有人负责、办事有章可循、活动有钱开展。

二、抓软件,规范工作运转。开展统战资料调查收集工作,按照底数清、情况明、信息真的原则,开展调查统计。实行分类管理,专人负责,定期更新。将收集的台账资料分为统战台账、工商联(商会)台账、民族宗教工作台账、港澳台侨工作台账4个大类和上级来文、统战工作发文等小类进行分类装订和上报。

三、抓学习,提升队伍素质。通过《中国统一战线》、《两岸关系》、《对台工作通讯》杂志和学习资料,提高统战干部的理论政策水平。进一步强化拓展学习平台,依托“乡镇小讲堂”开展统战业务知识宣讲,宣传统战政策规定、工作方式方法,今年开展统战工作相关知识专题培训3次。