当前位置:网站首页 >> 正文内容

合口镇“五结合”做好统战工作

发布时间:2016-11-4 8:18:12 点击数: 字体:

合口镇“五结合”做好统战工作

 

   今年以来合口镇党委按照县委统战部门工作要求,结合自身实际,搞好五个结合,扎实开展统战工作,确保完成全年统战工作任务。

  一是以巩固统一战线思想政治基础为核心,采取培训、座谈、考察等形式,组织全镇统战成员开展思想政治教育、爱国主义教育、革命历史教育和传统教育活动,增强他们爱党爱国的热情。

  二是以围绕中心工作为关键,扎实做好统战经济工作。组织烟花鞭炮产业协会、葡萄协会、石膏产业发展协会、生猪养殖协会、梅菜协会等协会会员对全镇经济发展建言献策,做好重点项目推进工作、做好统战成员招商引资工作、开展“慈一日捐”、走访慰问孤寡老人等爱心活动。

  三是以抓好统战维稳工作为前提,强化对全镇宗教场所的监管,完成对全镇11个村宗教活动场所摸底工作,妥善处理宗教领域突发事件,确保和谐稳定大局。

四是以服务归侨、侨眷为根本,积极开展调查摸底,掌握实情,落实相关政策,切实维护他们的合法权益。经常走访回湘居住台胞周国良老人。

五是以夯实统战工作基础为保障,认真做好统战工作调研、统战信息的整理上报以及宣传工作,营造良好的工作氛围。