当前位置:网站首页 >> 正文内容

陈华调研临澧县统战工作

发布时间:2017-2-22 15:39:40 点击数: 字体:
    2月22日,常德市委常委、统战部长陈华深入临澧,看企业、开座谈,调研统战工作。临澧县委书记李正才,县委副书记辛春生,县委常委、统战部长朱荣华,县人大常委会副主任、工商联主席钟音,经开区管委会主任李强分别陪同调研或参加座谈会。
 陈华高度肯定了我县的统战工作,认为我县统战工作前景好、趋势好。陈华强调,要把神提起来,增强统战工作的信心,各级党委要高度重视,搭建好平台,发挥好作用,统战部长要专职专责,种好责任田,有所作为;要把劲鼓起来,助推经济社会发展,把经济统战作为服务地方经济的重要方法,抓好各个社会阶层的统一战线工作,促进社会和谐稳定和非公经济发展;要把责担起来,强化统战工作的基层基础,加强党外优秀人才的培养和统战系统自身建设,做到政治坚定,业务突出,群众认可,树立统战队伍的良好形象,让临澧的统战工作再上新台阶。
  

 

                                                                                                           (座谈会现场)

                                                                                   (陈华参观天伦先淘企业文化展厅,考察企业生产情况)
  李正才参加座谈时表示,新一届县委班子高度重视统战工作,严格落实统战主业责任,加强统战队伍建设,积极发挥统战工作作用。过去一年,积极支持工商联“立足商会,面向非公经济”,采取“走出去”、“请进来”方式,通过临澧广州商会成立、常德惠州商会年会召开,积极招商引资,取得了很好的效果。下阶段,将严格按照中央、省委、市委关于统战工作的总体要求和部署,进一步落实主业责任、建强队伍、搭好平台、夯实基础,努力开创我县统战工作的新局面。李正才还介绍了我县县情及经济社会发展情况,在城市建设上,今年重点是抓好道水综合整治、县城到东常高速连接线建设等“八大工程”。
  朱荣华围绕我县非公制经济工作、民族宗教工作、港澳台对外统一战线工作等方面,就贯彻落实统一战线系列重大决策部署情况进行汇报。今年,县委统战部将结合当前统战工作新情况,紧扣推进新创业建设新临澧“一个中心”,发挥凝聚人心、汇聚力量“两大作用”,着力发挥统一战线创新服务作用。与会人员还就统战工作进行业务交流,提出了各自的建议和意见。
  陈华还参观考察了天伦先淘、梅林果业两家非公企业,了解企业生产经营及发展前景等方面情况,并勉励他们撸起袖子加油干,继续把企业做强做大。
  县委统战部、工商联、台办、民宗局、侨联、知联会等部门负责人及部分党外优秀干部参加座谈会。