当前位置:网站首页 >> 正文内容

临澧县统战工作推进会

发布时间:2017-5-5 10:50:05 点击数: 字体:

                                                                                                                                                       
     5月4日上午,临澧县委统战部在党校二楼会议室召开全县统战工作推进会。会议由常务副部长李显钟主持,县工商联、台办、民宗局与侨联主要负责人参加会议并发言,县委常委、统战部长、经济开发区党工委书记朱荣华出席会议并作重要讲话。各乡镇、街道(筹)、经济开发区及县直有关单位统战委员、统战系统干部共百余人参加会议。

                                                                                        (会议现场)
    

    此次统战工作推进会同时也是一堂生动的统战知识培训课。鉴于到会的乡镇、街道(筹)统战委员是4月下旬召开常委会后新明确的政协联络处主任,大多都是开展统战工作的“新兵”,朱荣华还特别结合《条例》与统一战线系列决策部署,向参会各单位负责人概括介绍了统战工作的本质、地位和作用,统战对象的分类等知识,使大家对统战工作有了一个全新的认识,对今后更好开展统战工作起到了很好的促进作用。
   朱荣华强调,统战工作要有高站位,要从统一战线的地位作用来提高站位,从新时期统战工作的新要求来提高站位,从当前基层统战工作面临的新形势来提高站位,思想要上高度,工作要抓进度,考核要加力度。统战工作要有新作为,要在强化政治引领上有新作为,在助推经济发展上有新作为,在促进民族宗教和谐上有新作为,在抓好港澳台侨事务上有新作为。要通过搭建平台,开展活动,进一步优化服务,扩大影响,发挥作用。统战工作要有强保障。要逐级压实责任,明确各单位党委(党组)抓统战工作的主体责任,建立相应统战工作领导小组和运行机制,定期研究统战工作,解决相关问题。要着力夯实基础,明确落实“六有”,即有分管班子成员、有专兼职统战专干、有底子台帐、有工作制度、有活动阵地、有经费保障。积极引导支持县工商联、知联会、侨联、宗教界协会等统战组织开展工作,重点加强新社会阶层人士统战工作。他要求,各参会单位要把2017年全县统战工作要点与目标管理考核办法当作“指挥棒”,查漏补缺,同步推进;要以文明单位创建为契机,重点加大统战信息宣传与理论调研力度,努力营造人人知统战、处处重统战、上下抓统战的浓厚工作氛围。