当前位置:网站首页 >> 正文内容

临澧县委统战部举办信息宣传及理论调研培训班

发布时间:2017-7-20 16:33:57 点击数: 字体:

临澧县委统战部举办信息宣传及理论调研

业务培训

 

7月19日上午,临澧县委统战部举办了为期半天的统战信息宣传及理论调研业务培训班。此次培训邀请了市委统战部宣传信息办和政研室的领导授课,统战系统单位全体干部各乡镇、街道(筹)、经济开发区统战委员统战信息员、部分县直单位统战负责人及宣传信息员统战人士中的专家学者代表50余人参加了培训。

 

  培训现场

整个培训过程将理论教学现场交流相结合,从做好宣传信息及理论调研工作的重要意义、采编信息和调研材料需要把握的基本要求与写作技巧等方面了系统的阐述和介绍,并进行了现场交流。大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,从中获取了很多关于统战方面的新知识新理念

县委统战部常务副部长李显钟强调,一要提高站位。强化统战工作意识,加强统战理论与政策学习,充分利用传统纸媒、网站、手机微信等平台载体重点加大对统战信息宣传力度,努力营造人人知统战、处处重统战、上下抓统战的浓厚工作氛围。二要力争主动。要始终围绕中心,服务中心,坚持将县委、县政府部署的中心工作与统战工作有机结合起来,在全力推进中心工作同时全面完成统战工作,以统战工作成效深化中心工作实效。三要争创特色。要以基层统战工作创新年、落实年为契机,建好基层统战阵地,总结经验做法,力争出亮点,创特色